не совсем. есть несколько разных этапов. но сущность верна. для начала, находим вконтакте, на одноклассниках и всяких других похожих проектах нужные нам для рекламы группы.
ну, к примеру, с такой же как у нас или похожей идеей.
или самим создать такую группу. после этого, если группа не наша, предлагаем им обменяться ссылками (они добавят этот сайт в свои друзья, а мы разместим ссылку к ним на главной странице). а если группу создали сами, то просто разместить там нашу рекламу.
во вторых, мы можем искать на других форумах темы, с какими-нибудь важными вопросами, на которые ещё не ответили. как находим, быстренько создаём похожую тему у нас, причём с ответом на вопрос. потом, на том форуме размещаем ссылку к нам, типа тут есть ответ.
в первом случае, мы сможем привлечь людей, заинтересованных именно в нашей теме, а во втором - людей, ищущих нужную информацию. первые будут сидеть на сайте, а вторые - развивать разделы новыми темами.
можно, конечно, размещать ссылки в совершенно "левых" местах, но тогда это не будет эффективно: всем плевать на эту ссылку.
а рекламировать за деньги, но чуть позже, конечно можно, но я думаю, что это будет не так уж нужно и легко.
во первых, если первые 2 этапа проведены хорошо, то народа будет достаточно.
во вторых, реклама размещается либо для привлечения людей, либо для повышения позиции в поисковиках.
реклама для привлечения людей дорогая, не думаю что это хорошая идея. а реклама для повышения позиции в поисковиках хоть и дешёвая, но её нужно много: поисковики не любят сайты без своего домена (сделанные на юкозе, на народе и т.д.). и не особо нужны хорошие показатели в яндексе, гугле и т.д.
кстати, можно разделить форум не просто интернет-дела-болталочка, а на что-нибудь поглобальнее. тогда форум будет более разносторонний. следовательно, полезней. я всё сказал.