Сейчас

23:29

16/07/2025

Сайт муравьёв
Добро пожаловать к муравьям!
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Жители ·  Законы ·  Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мистер_гыЫ, Ящер  
Rome: Total War
ZeroДата: Сб, 06/06/2009, 19:41 | Сообщение # 1
Его Императорское Величество
замечательная игра! хотя уже вышла Empire: Total War, Rome всё равно мне кажется лучше. Время происходит в далёкий 370 год до н.э. Место действия: средиземное море.
Rome: Total War - стратегия, пошаговая, делится на 2 части.

1 часть: на мировой карте (средиземное море, суша вокруг него и острова) командуешь городами (что строить) и войсками (куда идти).
когда встречаются 2 враждебных армии, или происходит нападение на город (на тебя или ты на другого), начинается главное.

2 часть: на карте местности ты командуешь своей армией и твоя цель - разгромить армию/крепость противника. или защитить свой замок. существует большое разнообразие народов: египтяне, галлы, римляне (можно играть за 3 семьи римлян: Юлии, Бруты, Сципионы), греки и многие другие.

И, конечно, много различных типов войск. пехота (лёгкая, тяжёлая, копейщики), кавалерия (лёгкая, тяжёлая, стрелковая) и даже слоны и колесницы. Ну конечно не всё сразу. Играешь за римлян - приветствуй славных легионеров и Принципов, за Карфаген у тебя будет возможность управлять слонами, но придётся забыть про сильную пехоту. У греков очень мощная пехота копьеносцев, но про кавалерию можно забыть, а захотелось кавалерии - выбирай Парфян. Но при таком выборе при осаде почти некому будет толкать таран - только крестьяне и пращники. А захотелось мощной пехоты - выбери Галлов.

Но, к сожалению, сначала доступна игра только за римлян. Чтобы играть за другие народы, побеждай их, проходи кампанию и они появятся в списке доступных.

В сражениях баланс соблюдён. Лёгкой кавалерии нечего делать в битве с копейщиками, а крестьянам не победить слонов. но, с другой стороны, можно обстрелять слонов горящими стрелами, они испугаются и побегут крушить вашего противника. хотя, если вас много, количество может испугать кого угодно. так что даже самый сильный отряд испугается крестьян, если их в 10 раз больше.

И, конечно, генерал. Без генерала армия обратится в бегство. Без генерала войскам не хочется сражаться. Без генерала войска проигрывают. Так что, старайтесь убить генерала противника, и, наоборот, не жертвуйте своим. Если сокрушите генерала противника - давите их армию со всех сторон и она обратится в бегство.

И степень успеха в бою показывается после его окончания. Можно заслужить "Героическую победу", "Безоговорочную победу", "Обычную победу","Незначительную победу" и так далее.

Советую всем эту игру за реализм, интересность и хорошую графику.

85 баллов - отлично.

и животноводство!
ZX0159Дата: Вс, 07/06/2009, 13:29 | Сообщение # 2
-=ШеBOT=-
Играл в 2 версии Rome : Total War, обычную, и barbarion.

Новая дурь: Ctrl+V
Реально вставляет...
ZeroДата: Вс, 07/06/2009, 14:34 | Сообщение # 3
у меня обе, но играю только в оригинал. barbarian invasion (или как-то так) не впечатлил.

и животноводство!
ZX0159Дата: Пн, 08/06/2009, 09:51 | Сообщение # 4
-=ШеBOT=-
Quote (Лелуш)
barbarian invasion (или как-то так) не впечатлил.

Если уже ровно год играешь в обычный тотал вар, открытие для себя новых фракций, компаний. Впечатляет. good

Реально вставляет...
ZX0159Дата: Пн, 08/06/2009, 13:11 | Сообщение # 5
-=ШеBOT=-
Лелуш, Выложи скрин твоей самой продолжительной Компании

Реально вставляет...
ZX0159Дата: Пн, 08/06/2009, 13:13 | Сообщение # 6
-=ШеBOT=-
Лелуш, тут кстати есть аддоны, плагины, моды на эту игруху. Советую посмотреть.

Реально вставляет...
ZeroДата: Пн, 08/06/2009, 19:09 | Сообщение # 7
Quote (ZX0159)
Если уже ровно год играешь в обычный тотал вар, открытие для себя новых фракций, компаний. Впечатляет.

не год. максимум месяц. и фракции не все открыл. ща соображу сколько... 3 с половиной ряда... 14 фракций. а их минимум 20-25. я сначала за Рим (Бруты), забил пару фракций - мне дали Карфаген. Прошёл за Карфаген - дали ещё 12 штук. А теперь - сколько ни бьюсь, не открываются. А я хочу за Македонию поиграть =(
Quote (ZX0159)
скрин твоей самой продолжительной Компании

?? что именно?

и в двух словах, какие на том сайте есть действительно стОящие

Quote (ZX0159)
аддоны, плагины, моды

и животноводство!
ZX0159Дата: Ср, 10/06/2009, 15:47 | Сообщение # 8
-=ШеBOT=-
Quote (Лелуш)
не год. максимум месяц. и фракции не все открыл. ща соображу сколько... 3 с половиной ряда... 14 фракций. а их минимум 20-25. я сначала за Рим (Бруты), забил пару фракций - мне дали Карфаген. Прошёл за Карфаген - дали ещё 12 штук. А теперь - сколько ни бьюсь, не открываются. А я хочу за Македонию поиграть =(

Я тоже хотел. Она не открывается. Жалко.
Quote (Лелуш)
и в двух словах, какие на том сайте есть действительно стОящие

Ноги в руки и читай!

Реально вставляет...
Черный_РыцарьДата: Чт, 11/06/2009, 14:24 | Сообщение # 9
Quote (ZX0159)
Я тоже хотел. Она не открывается. Жалко.

Там в каком-то файле .тхт на до что-то из менить чтобы открылись все державы, я не помню в каком. Это можно посмотреть здесь

Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! (Воланд)

я - бывший Nuclear_Knight

Сообщение отредактировал Черный_Рыцарь - Чт, 11/06/2009, 14:26
ZeroДата: Чт, 11/06/2009, 15:16 | Сообщение # 10
я это читал. это всё фигня, а знаешь, как приятно когда сам открываешь!

и животноводство!
Черный_РыцарьДата: Чт, 18/06/2009, 19:32 | Сообщение # 11
Quote (Лелуш)
я это читал. это всё фигня, а знаешь, как приятно когда сам открываешь!

Нет у меня проходило... Я играл за SPQR. Открываются, то не все фракци...(((((

Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! (Воланд)

я - бывший Nuclear_Knight

ZeroДата: Чт, 18/06/2009, 22:58 | Сообщение # 12
я так и понял. в файле, который надо редактировать чтобы появились фракции, в категории "noplayable" как раз не-играемые фракции. их, пожалуй, добавлю.

Quote (Черный_Рыцарь)
Я играл за SPQR

это же сенат! а говорят, за него играть нельзя...

и животноводство!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правительство Белерии

Нравится Вам муравьиный сайт?
Всего ответов: 141