Смысл жизни
| |
Zero | Дата: Сб, 17/10/2009, 15:15 | Сообщение # 1 |
 Его Императорское Величество
| есть ли он?
и животноводство!
| |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Ящер | Дата: Пн, 19/10/2009, 20:17 | Сообщение # 2 |
 Граммар-югенд
| Да, смысл жизни в том, чтобы искать смысл жизни
Граммар-югенд Zoth на страже грамотности сайта
| |
|
|
Zero | Дата: Вт, 20/10/2009, 20:07 | Сообщение # 3 |
| ну необязательно. ведь твой вариант - парадокс, следовательно на практике применяться не может (как найти смысл, если смысл - поиск смысла? бред!). а меня интересуют "ходовые" варианты, не частные, а общая точка зрения. а точек зрения несколько, так?
и животноводство!
| |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Ящер | Дата: Ср, 21/10/2009, 15:25 | Сообщение # 4 |
 Граммар-югенд
|
| |
|
|
Zero | Дата: Пт, 23/10/2009, 19:48 | Сообщение # 5 |
| не, это плохой вариант. другие идеи есть?
и животноводство!
| |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Ящер | Дата: Пт, 30/10/2009, 21:53 | Сообщение # 6 |
 Граммар-югенд
| Нету
| |
|
|
Ящер | Дата: Пн, 09/11/2009, 15:42 | Сообщение # 7 |
 Граммар-югенд
| В смысле это была идея ()
| |
|
|
Zero | Дата: Пн, 09/11/2009, 16:05 | Сообщение # 8 |
| ну тогда иди на балкон и прыгай. всё равно смысла жить нету
и животноводство!
| |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Ящер | Дата: Пн, 09/11/2009, 16:59 | Сообщение # 9 |
 Граммар-югенд
| Аааа. Тогда вот вариант: смысл жизни - боязнь смерти и продолжение рода
| |
|
|
Zero | Дата: Пн, 09/11/2009, 18:28 | Сообщение # 10 |
| уже лучше. тогда почему все люди не параноики, помешанные на безопасности? и почему тогда они не т**хают всё, что шевелится? а самоубийства? а жертвы ради других? а заведомо смертельно опасные поступки? а различные церковные обеты? и кучи мелочей "немного" в твоей теории исключений.
и животноводство!
| |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Ящер | Дата: Пн, 09/11/2009, 19:43 | Сообщение # 11 |
 Граммар-югенд
| Quote (Suzaku) почему все люди не параноики, помешанные на безопасности? Потому что это не обязательно для боязни смерти Quote (Suzaku) они не т**хают всё, что шевелится? Потому что это не обязательно для продолжения рода Quote (Suzaku) а самоубийства? а жертвы ради других? а заведомо смертельно опасные поступки? а различные церковные обеты? Потому что долбо *Цензура* И вообще отстань от меня
| |
|
|
Zero | Дата: Ср, 11/11/2009, 15:16 | Сообщение # 12 |
| Quote (Ящер) Потому что это не обязательно для боязни смерти если смысл в боязни, то именно параноиками все должны быть. они же боятся. всё время. Quote (Ящер) Потому что это не обязательно для продолжения рода просвети меня. как можно продолжить род без тр-анья? Quote (Ящер) И вообще отстань от меня я к тебе не пристаю. выдвинул теорию - давай, доказывай.
и животноводство!
| |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Ящер | Дата: Ср, 11/11/2009, 16:23 | Сообщение # 13 |
 Граммар-югенд
| Quote (Zero) как можно продолжить род без тр-анья? Никак, но не обязательно это делать со всеми подряд С.С. из Кода Гиасс считала, что смысл жизни - это смерть
Сообщение отредактировал Ящер - Ср, 11/11/2009, 16:23 | |
|
|
Zero | Дата: Пт, 13/11/2009, 18:54 | Сообщение # 14 |
| Quote (Ящер) Никак, но не обязательно это делать со всеми подряд если смысл жизни продолжение рода, то нужно добиться максимального результата. Quote (Ящер) смысл жизни - это смерть скорее это результат. и эта теория равносильна теории отсутствия смысла
и животноводство!
| |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Ящер | Дата: Пт, 13/11/2009, 19:19 | Сообщение # 15 |
 Граммар-югенд
| Quote (Zero) если смысл жизни продолжение рода, то нужно добиться максимального результата. Ты прав Quote (Zero) скорее это результат. и эта теория равносильна теории отсутствия смысла Да и она бы прыгнула в окно, если бы это помогло
| |
|
|
Zero | Дата: Сб, 14/11/2009, 11:05 | Сообщение # 16 |
| вот мы и пришли к выводу, что твоя теория неверна. другие варианты у кого-нибудь имеются?
и животноводство!
| |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Ящер | Дата: Вс, 22/11/2009, 10:34 | Сообщение # 17 |
 Граммар-югенд
| Quote (Ящер) смысл жизни - боязнь смерти и продолжение рода Всё-таки это так. Это смысл, заложенный нами природой, но поскольку человек - тупое разумное существо. Он не слушается природу
| |
|
|
Zero | Дата: Вс, 22/11/2009, 13:48 | Сообщение # 18 |
| в этом ты прав. но в современном мире всё это перенеслось на второй план. а смысл жизни другой.
и животноводство!
| |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Мистер_гыЫ | Дата: Пн, 23/11/2009, 12:39 | Сообщение # 19 |
 муравей в шлеме
| Не знаю. Смысл жизни каждого разный, например у ящера, как я понял: Quote (Ящер) смысл жизни - боязнь смерти и продолжение рода Лично у меня смысл жизни иногда меняется (например, раньше хотел поразить мир, внести в него что-нибудь новое, но увы теперь лень), а сейчас смысла нету, а прыгать с балкона страшно. Хотя я равнодушен к смерти. Вот пример: Как-то на днях шел я в гости к другу, а он *Цензура* на 16 этаже. Работал тока 1 лифт из 2. А этот лифт был - как бы сказать - ну страшный какой-то (пищит) *Цензура* практически все время. Ну не добираться же на своих двоих до 16? Вот и поехал. На 15 этаже лифт жутко затрещал, загрохал, и было такое чувство, что полетел вниз. Я первое время испугался, но когда в голове промелькнула мысль о смерти, как-то стало мне пофиг. Лечу и лечу, по барабану что со мной будет. И эта *Цензура* останавливается на 6 этаже,я падаю на пол лифта, а люди, которые вызвали лифт, ошарашенно на меня смотрели))
Экзпери заблуждался. Мы в ответе за тех, кого приручили, но не обязаны церемониться с теми,кто притворился приручинным дя того, что бы приручить нас.
Йозэф Эметс
Сообщение отредактировал Ящер - Пн, 23/11/2009, 16:48 | |
|
|
Ящер | Дата: Пн, 23/11/2009, 16:49 | Сообщение # 20 |
 Граммар-югенд
| Quote (Мистер_гыЫ) Не знаю. Смысл жизни каждого разный, например у ящера, как я понял: Quote (Ящер) смысл жизни - боязнь смерти и продолжение рода Ты не правильно понял. Я подходил с точки зрения логики, потому что в чём смысл жизни для меня я не знаю. А ты прям супергерой
| |
|
|
Zero | Дата: Ср, 25/11/2009, 17:36 | Сообщение # 21 |
| вот это уже интересно. Quote (Мистер_гыЫ) Хотя я равнодушен к смерти. пассивно живёшь? зря. так пройдёт вся жизнь, проведёшь её в трансе(не думая). хотя с другой стороны заморачиваться не стоит, легче просто плыть по течению. но при таком мышлении потом пожалеешь. Quote (Мистер_гыЫ) Смысл жизни каждого разный теперь насчёт этого. в какой-то мере ты прав. с одной стороны, да, так и есть, но ведь объединяет все эти смыслы что-нибудь общее? и часто многие люди вкладывают в свою жизнь одинаковый смысл. с другой стороны, почему же тогда большинство людей не знает смысла и даже (почти всегда!) не хочет искать его. боятся перемен? хммм... в третьих, если смысл постоянно меняется, то это не смысл, а нынешняя Важнейшая цель. завтра она может быть другой. а как насчёт именно Смысла Жизни? я имею ввиду цель всей нашей (твоей, моей, любой) жизни. и не биологический (живи и е**сь), а именно твой. как по-твоему, "зачем ты живёшь?". и вопрос не "СЕЙЧАС живёшь", а именно "ВООБЩЕ живёшь". обдумай все это. P.S. Я знаю прекрасный способ узнать если не смысл всей жизни то по крайтей мере нынешнюю Цель. возьми карандаш и листок. пиши все хоть какие-нибудь цели, возможные для тебя. рано или поздно ты поймёшь: "это то, что нужно!". и это может случиться через десять минут, через час, через два. не важно. главное писать список целей, пока не найдёшь "то, что нужно".
и животноводство!
Сообщение отредактировал Zero - Ср, 25/11/2009, 17:36 | |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Мистер_гыЫ | Дата: Пт, 27/11/2009, 14:15 | Сообщение # 22 |
 муравей в шлеме
| Quote (Кнопа) смысл жизни человечества никто не знает, потому что простите х*й знает зачем мы на земле это всякие идиоты умники которые задумываются о том *а че мы тут делаем?(в смысле на земле)* не знают.а ты посмотри с обычных людей для которых главное - окончить образовательное учереждение,поступить на влиятельную работу,заработать денжищ купить хорошую квартиру,прокормить семью и т.д.кстати, вот он смысл жизни обычных ни чем не примечательных людей!а сейчас *обычных людей* стало меньше и вот начали задумыватся какой у них смысл жизни,т.к. другой уже стал банальным.
Экзпери заблуждался. Мы в ответе за тех, кого приручили, но не обязаны церемониться с теми,кто притворился приручинным дя того, что бы приручить нас.
Йозэф Эметс
| |
|
|
Zero | Дата: Сб, 28/11/2009, 18:19 | Сообщение # 23 |
| Quote (Кнопа) смысл жизни человечества никто не знает, потому что простите х*й знает зачем мы на земле такой вопрос неправильный. не "зачем", а "почему". потому что за миллиарды лет эволюции появилось такое социально-активное животное: человек. ничего особого в этом нет. и скрытого смысла тоже. Quote (Кнопа) и искать его нет смысла, все равно никто его не найдет, пока человек не сможет представить бесконечность если брать смысл для человечества - да. если для личности - нет. Алсо, бесконечного нет. Quote (Кнопа) но конечно бывают люди, действующие исключительно по стереотипам и не задумывающиеся о своем смысле существования я бы сказал, большинство. Quote (Мистер_гыЫ) а сейчас *обычных людей* стало меньше и вот начали задумыватся какой у них смысл жизни ха-ха. нет, ты не прав. *обычных людей* всегда хватало. и хватает. каждый задумывается о смысле. но никто не додумывается, или лень им думать долго об одном и том же. и все становятся *обычными людьми*. сам подумай, кого можно считать "успешным человеком". того же *обычного человека*, но чуть более успешно нашедшего работу. а внешне он просто *обычный человек* .(я не учитываю, что ты хочешь развязать войну и уничтожить несколько миллионов человек). и 95% пытаются именно то сделать, что ты перечислил. Quote (Кнопа) а поступить в вуз, хорошая работа, деньжища, семья дом квартира дерево дети - скучная обывательская ничем не примечательная и ею живут 95%, и, гарантирую, что и мы так жизнь проведём. чуть более или менее успешно.Quote (Кнопа) тут никакого смысла жизни, за исключением размножения стереотип. смысл есть, и зачастую глубокий. но люди следуют за обществом, подражают обществу, боятся потерять авторитет в общество, боятся следовать против общепринятых правил. и живут *обычной жизнью*.
и животноводство!
Сообщение отредактировал Zero - Сб, 28/11/2009, 18:20 | |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Мистер_гыЫ | Дата: Пн, 30/11/2009, 21:57 | Сообщение # 24 |
 муравей в шлеме
| в общем вродебы в итоге понятно что смысл жизни у всех разный,но в основном это Quote (Кнопа) поступить в вуз, хорошая работа, деньжища, семья дом квартира дерево дети но есть те 95% как сказал Его Императорское Величество Zero, а остальные 5 либо не знают,либо лень думать,либо знают,но он несколько другой. лично у меня смысл жизни это тот который я цитировал.но жизнь то точно у меня не будет скучной,обычной!ведь еще есть цель,а смысл и цель это в чем-то одинаковые вещи а в чем-то нет. з.ы. а интересно,какой смысл жизни у Дарта Вейдера?
Йозэф Эметс
| |
|
|
Ящер | Дата: Пн, 30/11/2009, 22:30 | Сообщение # 25 |
 Граммар-югенд
| Quote (Кнопа) скучная обывательская ничем не примечательная среднестастистическая жизнь Мне это нравится Quote (Zero) Алсо, бесконечного нет. Есть Quote (Мистер_гыЫ) а интересно,какой смысл жизни у Дарта Вейдера? Служить императору, потом шмальнуть его и править самому
Сообщение отредактировал Ящер - Пн, 30/11/2009, 22:31 | |
|
|
Ящер | Дата: Ср, 02/12/2009, 17:39 | Сообщение # 26 |
 Граммар-югенд
| Не понял слова Quote (Кнопа) откуда вы знаете есть ли бесконечность или ее нет? Да потому что x принадлежит (-бесконечность; бесконечность)
| |
|
|
Zero | Дата: Ср, 02/12/2009, 18:49 | Сообщение # 27 |
| Quote (Мистер_гыЫ) лично у меня смысл жизни это тот который я цитировал.но жизнь то точно у меня не будет скучной,обычной! верно. вести обычную жизнь не значит скучать. если, конечно, ты не хочешь быть "особенным". Quote (Ящер) Да потому что x принадлежит (-бесконечность; бесконечность) это условно. и вообще, не пишем сообщения отвечая только на вопросы о бесконечности. это параллельный основному разговор. в спойлер его. Quote (Кнопа) зеро ты подумай вот не почему, а зачем) сам вопрос поставлен неверно. слово "зачем" подразумевает наличие цели, для которой мы появились. а появились мы в результате эволюции (и т.д. и т.п., со всеми вытекающими выводами). во всяком случае я отвергаю мысль, что у человечества есть функция, для которой оно существует. Quote (Кнопа) ведь действительно для людей, которые хотят иметь ребенка, смысл жизни и является размножение по большому счету неа. ребёнок в таком случае не смысл, а цель. я же уже говорил, что при наличии цели люди добиваются максимума результатов. а ребёнок - единичный случай. как я говорил, нужно *Цензура* как кролик, если смысл жизни - размножение.
и животноводство!
| |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Zero | Дата: Чт, 03/12/2009, 20:31 | Сообщение # 28 |
| Quote (Кнопа) ну так я имею в виду цель цели нет. но насчёт цели: есть теория, что цель человечества - уничтожить вселенную. теория: человек живёт => живёт не просто так => а человек имеет потребность в действиях => чем больше действие, тем лучше => самое большое действие - уничтожение => максимум уничтожения - уничтожение вселенной. это крайне упрощённый и неточный вариант. но суть такова. (я не согласен с теорией)
и животноводство!
| |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Zero | Дата: Пт, 04/12/2009, 23:27 | Сообщение # 29 |
| Quote (Кнопа) ..что за формальность писать в спойлер? а насчёт бесконечности, Quote (Кнопа) с чего ты взял что ее нет? я уже говорил. я отказываюсь верить, что у человечества есть цель, функция. Которую... нет, ДЛЯ которой оно создано.
и животноводство!
| |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Ящер | Дата: Сб, 05/12/2009, 19:37 | Сообщение # 30 |
 Граммар-югенд
| Quote (Zero) КАК может существовать бесконечность? Легко и непринуждённо Quote (Zero) я уже говорил. я отказываюсь верить, что у человечества есть цель, функция. Которую... нет, ДЛЯ которой оно создано. Я тоже
| |
|
|
Zero | Дата: Сб, 05/12/2009, 19:53 | Сообщение # 31 |
| Quote (Ящер) Легко и непринуждённо по крайней мере я себе представить ТАКОЕ не могу. Значит, этого нет.
и животноводство!
| |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
Ящер | Дата: Вс, 06/12/2009, 16:31 | Сообщение # 32 |
 Граммар-югенд
| Эгоист *Цензура*ев
| |
|
|
Zero | Дата: Пн, 07/12/2009, 22:44 | Сообщение # 33 |
| всего лишь материалист. но оффтоп офф. мы ушли от темы. в общем, смысл жизни человечества мы отбрасываем, обсудим смысл жизни человека.
и животноводство!
| |
|
Дополнительные данные |
Статус: 
|
|
|
|
Правительство Белерии
 |
| |